Zusatzstoffe & Allergene

Home  /  Zusatzstoffe & Allergene

Die Allergene und Zusatzstoffe können nach Brotsorte variieren. Bitte beachten Sie daher auch die Hinweise zu den im Brot enthaltenen Allergenen und Zusatzstoffen. In seltenen Ausnahmefällen ist eine Kreuzkontamination bei uns oder einem unserer Vorlieferanten nicht ausgeschlossen. Wir bitten deshalb um Verständnis, dass wir keine Garantie für absolute Freiheit des Allergens übernehmen können.

Allergene

Gl = enthält Gluten
Kr = enthält Krebstiere
Ei = enthält Eier
Fi = enthält Fisch
Er = enthält Erdnüsse
So = enthält Soja
Mi = enthält Milch
Sf = enthält Schalenfrüchte
Se = enthält Sellerie
Sn = enthält Senf
Sa = enthält Sesamsamen
Ss = enthält Schwefeldioxid & Sulfide
Lu = enthält Lupine
We = enthält Weichtiere

Zusatzszoffe

(1) mit Geschmacksverstärkern
(2) geschwärzt
(3) mit Farbstoff
(4) mit Konservierungsstoffen
(5) mit Antioxidationsmitteln
(6) koffeinhaltig
(7) mit Süßungsmittel
(8) mit Phosphat
(9) mit Emulgator
(10) enthält eine Phenylalaninquelle
(11) enthält pflanzliche Fette
(12) mit Säuerungsmittel/Säureregulatoren
(13) mit Stabilisatoren

Allergene und Zusatzstoffe zum Download

Liste der Allergene und Zusatzstoffe